20.04.2020

Предстательная железа - или простата - одна из самых основных составляющих половой системы у мужчин. Расположена она ниже мочевого пузыря, имеет небольшой размер и выпуклую форму. Основное предназначение предстательной железы - производство особенной секреторной жидкости, которая разжижает мужскую сперму. Также простата выполняет функцию клапана: во время эрекции она перекрывает выход из мочевого пузыря.

 

Зачем массировать предстательную железу?

Чтобы убрать лишнюю жидкость, скопившуюся в протоках предстательной железы, можно прибегнуть к обычному массажу. С медицинской точки зрения это весьма просто и необременительно, но однозначно судить о пользе мануальной стимуляции нельзя, так как весомых доказательств на этот счёт нет! Некоторые подвижки и изучения всё же были предприняты и свидетельствуют о том, что массаж простаты действительно может позитивно отразиться на половой жизни мужчины.

 

1.УЛУЧШАЕТ ЭРЕКЦИЮ
Ещё несколько десятков лет назад эректильную дисфункцию лечили при помощи стимуляции простаты. Современные знания в этой области подсказывают нам, что теперь внимание стоит обратить на новые лекарства или протезирование, на пользу пойдёт следование правилам активного образа жизни.

 

Замечено, что большинство мужчин, которые практикуют регулярный массаж предстательной железы, отметили повышение либидо, увеличение остроты сексуальных переживаний и облегчение процесса эякуляции. Повторно отметим, что наука не обосновала данный тезис, однако медицина не возражает.

 

2.ОБЛЕГЧЕНИЕ БОЛЕЗНЕННЫХ ОЩУЩЕНИЙ ПРИ ПРОСТАТИТЕ
Воспаление предстательной железы именуется простатитом. Существует статистика, которая утверждает, что 50% мужчин в возрасте свыше 40 лет так или иначе сталкиваются с проблемой увеличения простаты или её воспаления. И это очень серьезные цифры.

 

Болезненные ощущения сопровождаются отеком, резью во время мочеиспускания, жжением. Массаж способен снять отёк, выведя из железы лишнюю жидкость. Врачи даже специально назначают эту процедуру для облегчения состояния при первых симптомах болезни.

 

3.ДИАГНОСТИКА ПРОБЛЕМ С ПРОСТАТОЙ
Массируя железу, врач-уролог способен получить предстательный секрет. Сдав жидкость на анализ, можно получить полную картину заболеваний, если таковые имеются, и подготовить рекомендации по лечению.

 

4.ПОМОЩЬ ПРИ БОЛЕЗНЕННОМ СЕМЯИЗВЕРЖЕНИИ
Нечасто можно услышать о такой проблеме, как о болезненных ощущениях во время эякуляции. Как было замечено выше, предстательный секрет разжижает сперму, облегчая её выход из полового органа.

 

5.ДОВОДИТ ДО ОРГАЗМА
Об этом пикантном последствии массажа простаты известно не многим. К медицине эта особенность имеет опосредованное отношение. Знание точного расположения предстательной железы даёт нам возможность точечно воздействовать на неё. Это воздействие способно привести к бурному и молниеносному мужскому оргазму. При этом эрекции не происходит но из члена выделяется секрет простаты - густая жидкость белого цвета.

 

Существует мнение, что регулярная стимуляция простаты снижает риск возникновения раковых забоеваний. Медики не подтверждаю это утверждение, однако существует статистика, согласно которой пять и больше эякуляций в неделю уменьшают риск развития рака предстательной железы на 36%. Таким образом, регулярно получая разрядку при массаже простаты, мужчины укрепляют собственное здоровье.

 

Нужно ли делать массаж простаты?

Щекотливый момент. Медицинские работники заявляют о необходимости иметь врачебные показания для такой стимуляции. Строго рекомендуют прибегать лишь к услугам высококлассного сертифицированной специалиста.


Следует соблюдать повышенную осторожность, если вы задумали практиковать массаж простаты в домашних условиях. Не следует применять очень интенсивные движения массажером или пальцами, так вы можете нанести вред мужской половой системе. Болевые ощущения после и во время массажа простаты недопустимы, если всё таки они возникли - срочно обратитесь к урологу.

 

Противопоказания

Острый простатит является однозначным противопоказанием к процедуре массажа предстательной железы. Обострение хронических заболеваний внутренних органов так же является нежелательным, особенно при температуре. Злокачественные опухоли, абсцессы, киста, геморрой, анальные трещины, другие проктологические болезни - все это может спровоцировать опасные осложнения. Если подобного не выявлено и очень хочется попробовать, то переходите к практике, но с соблюдением правил безопасности.

 

Как правильно делать массаж предстательной железы?

1.ДОГОВОРЕННОСТИ
Как и во всех парных практиках, обсуждение и получение согласия «на берегу» очень важно при массаже простаты. Он должен приносить удовольствие обоим партнёрам.

 

2.ОТСУТСТВИЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЙмассаж простаты
Ещё раз пройдитесь по списку, указанному выше. Это очень важно!

 

3.ГИГИЕНА
Простата, как мы знаем, находится в анальном отверстии. В связи с этим, вопрос гигиены становится принципиальным, иначе кто-то из участников, или оба, будут чувствовать себя неуютно. Мужчине должно позаботиться о чистоте, тщательно вымыв задний проход или сделав клизму (можно использовать анальный душ).

 

4.СМАЗКА
Специальные лубриканты для анального секса увлажнят отверстие ануса и предотвратят его травмирование. Не жалейте смазку, благо, выбрать есть из чего.

 

5.КОНТРОЛЬ
Простату легко нащупать. Похожая на небольшую округлую выпуклость она, как правило, находится на глубине около 5см со стороны лобка.

 

Выбирайте удобную позу и приступайте. Процесс осуществлять можно при помощи пальцев или специальных массажеров. которые специально для этого предназначены. Массажеры простаты бывают как в виде обычных стимуляторов, так и с встроенными виброэлементами или ротацией. С их помощью можно гораздо эффективнее выполнять массаж простаты и  бонусом получить феерический оргазм! Экспериментируйте, нежно поглаживая вверх-вниз или слегка и осторожно надавливайте на область. Не забывайте и про член мужчины: свободной рукой ласкайте ствол и яички, это гарантировано усилит возбуждение.

 

Обязательно разговаривайте со своим мужчиной, спрашивайте, всё ли ему нравится и идёт так, как он хочет? Интересуйтесь, в каком темпе и направлении двигаться, какое воздействие предпочтительнее?

 

Помните! Болевые ощущения недопустимы! При малейших их признаках стоит остановить практику!

 

6.ТЕРПЕНИЕ
Будьте готовы к тому, что желаемого результата вы не достигнете и мужчина не испытает оргазм. С первого раза получается мало у кого. А кому-то и вовсе не понравится. Более того, массаж - сложный процесс, который потребует от вас сноровки и практики, если вы намерены будете продолжать.

Зачем нужен массаж простаты
Заказ в один клик